А меня погнали из храма

Тамара Артемьева
А меня погнали из храма,
Пусть давно это было, но помню,
На беременных там ругались,
Что на службе не были ночью.

А теперь пропаганда веры,
А теперь это стало модно,
Только стала я суеверной,
Не иду как баран за толпою.

Да и батюшки стали редкостью,
Те, что свет несут в наши души,
Больше гонятся за монетами,
Да иконами, редкими, лучшими.

Только видела я священников,
Что пешком ходили, да с тросточкой,
Хоронили, крестили, без денежек,
Да и жили своим огородиком.

Лучше буду я жить по совести,
По своей, не за злато навязанной,
Не нужны мне ни свечи, ни крестик,
Я с богами и так свыше связана.