О масштабе

Сергей Адамский
Нам по сердцу масштабные задачи,
Великих дел крутая череда.
Да, кто-то плачет, но негромко плачет,
А значит - это мелочь, ерунда.

Слеза ребенка - это ж капля в море,
Песчинка на поверхности Земли...
Вот если б что в Содоме и в Гоморре -
То мы бы непременно помогли!

Влечет размах! Вот если бы Помпеи
Вновь оказались в огненном кольце,
То мы бы обязательно поспели
С улыбкой на обветренном лице.

Что думать об окурке под березой?
Ведь он - третьестепенная деталь!
Иной масштаб: планета под угрозой!
Для крупных планов ничего не жаль!

Плевать на мелочь: белки ли, ежи ли...
Глухая степь, безлюдная тайга...
Мы как-то раз Москву не потушили,
Державу защищая от врага.

Тот давний опыт взявши на заметку -
Грядет потоп, так хули нам дожди -
Готовили масштабную ответку
Великие советские вожди.

Задействовав культуру и науку,
КПСС, НИИ, КБ, ЛИТО,
Произвели чудовищную руку,
Которая ответит, если что.

Союза нет, но мертвенный осколок
Готов скосить чужие племена.
Что нам за дело до горящих ёлок,
Когда планета вся обречена...

@club145205051 (Сергей Адамский)
1.08.2019
#дольшепушкина
#сергейадамский
#тожепоэты