Июльские цветы

Татьяна Селянина
На тропинках сада кружевные тени,
А вокруг, палитра красок и цветов.
Мой июль- художник, он как добрый гений,
Жизнь вдохнул в полотна всех своих холстов.

Я смотрю на чудо неземных творений:
Белых лилий бархат, нежность алых роз.
В них любовь и тайна, лунный свет и тени
И ещё немножко чистых, светлых слёз.

Пышный цвет пиона в серебре рассвета,
Словно трепет нежных крыльев мотылька,
Переполнен чувством, как строка сонета
И к нему невольно тянется рука.

Прикоснусь губами к влажным георгинам
И вдохну приятный, свежий аромат.
Как из снов волшебных, облака жасмина
И ажур гортензий, и гвоздик парад.

Закружились астры в платьях из батиста,
Словно приглашая пчёл на праздный пир.
Залит сад июльский солнцем золотистым...
Как же он прекрасен наш цветущий мир!