Путь в самообман

Наталия Свирина
Утешаюсь обманными ласками,
Улыбаюсь при свете дня,
Так какими же новыми сказками
Удивишь ты сегодня меня?

Тебе рада я гость мой непрошенный
И минуты слогая в года
Я останусь такой же брошеной
И забытой тобой навсегда.

И своей же свободы пленница
Остаюсь в кабале страстей,
Где есть ложь - там любовь не поселится,
На воде не постелишь постель.

А ночами весенними, звёздными
Снова слёзы в подушку лить,
Ты любовь моя самая поздняя,
Вместе нам никогда не быть.

18.04.2000