Небо царствующей крысой...

Инна Якуш
Небо ждущее нависло
над собранием городов,
серой, выдержанной крысой
ожидает свой улов.

Выжидает, выгнув спинку,
разольётся серым ливнем,
чтобы город дал слабинку,
умолял убрать засилье.

Небо царствующей крысой
приготовилось напасть,
спрятав голубые выси,
жадно жаждущая власть,

методично отбивает
ритм дождём - хвостом по крышам,
оно царствовать желает,
покорить людишек- мышек,

подчинились чтобы воле
и вели себя достойно,
не чинив беду и горе,
катастрофы, ужас, войны.