Прекрасное одиночество

Евгений Валкин
Я любил тишину медоносного парка, жизнь пахла грибами
Травою обняв, меня лепестками кружила

И к небу склонившись,  взлетал окрылённый
Полетом и силой взлохмаченных крыл
И в этой вселенной, людьми населенной
Казался я тем, чем на свете я был.

Смеркалось. Потухли огни небосвода
Я вышел наружу в поникшую гулкую ночь
И здесь позабытая мною природа
Текла по известным лишь ей колеям бытия

Я знал, что нельзя с ней играть и тягаться
Но рвался азарт по блестящим дорожкам луны
И с новой, небесной немыслимой страстью
Мы замерли, спутаны и поражены

Проникшие в тонкий напев испещренных сосудов
Мы слушали этот божественный радостный звук
Не зная зачем к нам пришел  и не помня откуда
Не слыша ушами, он звонок иль глух?

И силой неведомых крыл снова в небо взлетали
И музыка облачных сфер вызывала оргазм
И вновь возвращались и свет возвращали
В открытые окна распахнутых глаз

                2019