Я, помещений съёмных старожил...

Владимир Виниченко
Я,помещений съёмных
Старожил,
Уставший быть за каждого
В ответе,
Прекрасно помню всех,
Кто раньше жил
И умирал на этом
Белом свете,

И под чужую дудку
Отплясав,
Не ведая,стоять
Или бежать ли,
Я слышу их живые
Голоса
И чувствую тепло
Рукопожатий...