Над седыми волнами

Юрий Николаевич Трофимов
Ах, какой же хороший
Нынче выдался день-
Ваше платье в горошек,
И букета сирень…
Ваши сладкие губы,
Целовал я не раз…
Был я нежным, и грубым-
Без особых прикрас.

Были встречи не часты
Но, зато наяву…
Заполошное счастье-
Не у всех на виду…
Ветер северный, встречный…
Бьются волны у скал…
От любви бесконечной
Я немного устал…

Пролетают недели…
Больше нет наших встреч…
Удержать не сумели,
Не смогли уберечь…
То, что было меж нами-
Всё быльём поросло…
Над седыми волнами
Нам не встать на крыло…

Так бывает не часто-
Но, бывает порой…
Мы уходим от счастья
Незаметной тропой…
Мы уходим в разлуку,
В поздний час со двора…
Чтоб озябшие руки
Согреть у костра…