То лето

Таня Ванина
Новая редакция стихотворения «Без  неба»

Снова лето пришло,
Все опять расцвело,
И поспели в саду вишни.
Как беспечно, легко
Наше время текло,
А теперь, говорят, вышло.

           Ах, если б оно вернулось,
           То лето…
           Где ты, моя юность?
           Где-то, где-то…

Безмятежный покой,
Облака над рекой,
Или мне это все снится?
Только заперли дверь,
И неясно теперь,
Как без неба лететь птице.

И с усмешкой на нас
Смотрят тысячи глаз,
Дескать, вам на земле место!
Отворить бы окно,
Только мне, все равно,
И с открытым окном тесно.

Не вернутся назад
Ни рассвет, ни закат –
Им пути замело пылью…
Но всему вопреки
Возле сонной реки
Расправляю свои крылья.

           Пусть никогда не вернется
           То лето…
           Жизнь я наполню солнцем,
           Светом, светом!