Вечерний город

Михаил Юрьевич Василенко
Городских этажей занавески
Летний ветер колышет слегка.
С прямотой безупречной стамески
Пролегает проспекта река.

Перемешана охра заката
Со слюдой облаков пополам.
Филантропы и социопаты
В основном разошлись по домам.

Отдыхает наш город вечерний,
Но в уюте оконных огней
Суета каждодневных кочевий
Притаилась до будущих дней...