Второе лето

Валентина Спирина
Наше второе лето... Какое оно? Лучше? Хуже?
Хочешь отвечу? Оно у нас есть - и не нужно сравнивать.
Всё такое же солнце, облака, тучи, комары, лужи.
Я пишу тебе, о тебе, для тебя - вот, что самое главное.

Наш второй август... Чем нам обоим запомнится?
Новым альбомом? Стихами? А может, теплом внутренним? 
Я всё так же люблю тебя - я твоя влюбленная школьница.
А ты... Ты мой шелковый нежный туман. Утренний.

И я не хочу пока думать про нашу вторую осень.
Она впереди. Но она - всего лишь неизвестное будущее.
Давай мечты, планы, расчеты пока отбросим.
Настоящим жить - ибо это и есть наше море бушующее.

Наше второе лето - это много уже или слишком мало?
Наш второй август - это закат или яркий полдень?
Я каждый новый твой трек каждой каплей сердца своего проживала.
И примеряла на себя, как одежду подбирают согласно погоде.