Тук - Тук! Кто там?!

Ирина Злобарева
    ОНА искать меня устанет...
    Раз сто придёт! За дверь заглянет,

За телевизор, в холодильник... Со вздохом, глянет на будильник,
За штору...  Мельком под кровать, не зная, где ещё искать?
Откроет шкаф - найдёт скелет! И возмутится:- "Что за бред!?"
Хозяйка, видно, не простушка... Оригинальная "игрушка".
К тому же мОдница! (Ещё б!) У ней шикарный гардероб...
Вещичек модных в нём не мало! Похоже круто зажигала!
Ну где, ты, прячешься, блуднИца? А, не пора ль, остепениться?!"

Зайдёт в кладовку, включит свет... Мышам рукой махнёт:-"Привет"!
Добавит:-"Ну и теснот-а-а-а! Не подарить ли вам кота?!
Могу - сиамского! Что б "А-а-х!" Не вижу радости в глазах!"
Игриво подмигнёт слегка: -"Ну, что, любезные... Пока!?
Хозяйку, кстати, не видали?  -  От вас, узнаешь, что едва ли."
Захлопнет с силой дверь в  кладовку, словно большую мышеловку.
        Устало, пав на табурет, поймёт - хозяйки дома нет.
С тоскою поглядит в окошко... И призадумавшись немножко,
Кряхтя, полезет в интернет. (Но, не судьба!) - отключат свет...
                Махнёт с досадою рукой:-
"Что ж, оставайся молодой! Твори! Живи и веселись!
Ведь, для того она и ЖИЗНЬ! До опьянения влюбляйся.
И развлекаясь - наслаждайся. Пой! И чудАчества твори,
Но никому не говори, что я к тебе (всё ж!) приходила...
        Скелет в шкафу?))) - Развеселила!"

"Да-а-а... Рано я к тебе пришла. Будем считать, что не нашла...
Ну, всё! Пока! Я удаляюсь, но не прощаюсь... Не прощаю-ю-юсь!
  Сказать - сказала... А кому??! - Я и сама уж не пойму."

                Черкнёт записку, взяв чернила:
                    
                - "Была! Искала... Приходила,
               
                Но...  не нашла...
               
                РетировАлась!
               
                Твоя загубленная -
               
                Старость."         
     2018.