Чтобы помнили о ней...

Галина Гагалева
Голос родился вперёд певицы,
Превращая в песню первый плач.
-Будет петь со сцены... райской птицей, -
Предсказал в роддоме ещё врач.
    И она, действительно, запела
    Чисто,  звонко, широко - семь нот.
    Но Можга ей верить не хотела,
    Говоря: "Неправильно поёт."
Слёзы, боль, обиды не сумели
Смыть, испепелить мечту её.
Танины "неправильные трели"
Канули однажды в забытьё.
    Час пришёл и научилась всё же
    Профессионально песни петь,
    Голосом своим сердца тревожа,
    Заставляя души молодеть!
...Но Господь к себе забрал певицу.
Для чего? Всевышнему видней.
Может,  в Райский Сад взлетела птицей,
Чтоб можгинцы  помнили о ней.

              Посвящено Татьяне Приваловой.