Наказанья без вины не бывает...

Татьяна Высотина
Коты отдыхали вдвоём на диване,
Свернувшись, как йоги, во сне калачом...
Они обитали в какой-то  нирване,
Во мне днём энергия била ключом…

Уборку решила я делать почаще,
Слой грязи в квартире заметно подрос.
Из дебрей кладовки достала свистящий,
Орущий, рычащий, как зверь, пылесос.

С дивана, как ветром, проказников сдуло,
Взревел пылесос, как на стройке КАМАЗ,
Со шкафа следят за техническим чудом
Две пары янтарных испуганных глаз.


Вот так наказанье внезапно настигло
Ночных бедокуров, шкодливых  чертей.
Теперь  будут знать, каково это – силой
Хозяев лишать полноценных ночей!