Вопросы

Волны Времён
Пошли мы с бабкой на базар.
Она, как квочка, клокотала,
Но, засмотревшись на товар,
Меня из виду потеряла.

Я не терпел очередей
И (непоседливый ребенок)
Пошел бродить среди людей,
Как отвязавшийся теленок.

К весам пригнувшись (под зонтом)
Торговка, взвешивая груди,
Меня окликнула, потом
Отреагировали люди.

И вот уже из-за меня
Шум поднимается без драки.
Столпились, головы склоня,
Как вопросительные знаки.

"Откуда ты и кто такой?"
"Ты как один здесь оказался?"
И слезы хлынули рекой -
Я ошалел и растерялся.

И неуклюжий, как в кино,
Рассыпал кто-то абрикосы...
Людей тех нет уже давно,
Остались вечные вопросы.