Искать

Новруз Миронов
Искать вдохновения источник
Нетронутой тобой струны
Как странствующий одиночник
Брести за светом луны.

Искать себе близких по духу
В мириадах тускнеющих звёзд
От страха не быть друг к другу
Ближе чем за тысячу вёрст.

Искать любви твоей проблеск
В золе догоревших светил
Беззаветный верности мой отблеск
Любовь твою не возродил.

Посвящается И.И.
2.08.2019