За груздями

Лидия Баткова
Вспоминаю, как ходили
Мы с отцом в осенний лес,
Как копушкой шевелили
Прятавший грибы навес.

   Надо чутко, осторожно
   Под деревьями ходить,
   И, бывает, очень сложно
   На грибы не наступить.

Так и хрустнет под ногою
Крепкий груздевый грибок
Под опавшею листвою...
Глядь: а их там целый "полк"!

   За спиною коробицы
   Груздей белых до краёв,
   У нас радостные лица:
   Вот уж добрый был "улов"!

А какое наслажденье
Лесным воздухом дышать,
Сразу в гору настроенье
Вот где кайф, ни дать - ни взять!