Лихие перемены

Анатолий Метик
Проснись народ, открой глаза
Смотри куда вас зелень тянет
Вспомни святые образа
Когда капец полный нагрянет.

А он нагрянет очень скоро
Не верь слащавым их словам
Когда придет к вам доктор Моро
Встань на колени к образам.

Молись неистово и тихо
За жизнь свою и за детей
Близко подкралось слишком лихо
Властям не жалко вас - людей.

Хлопочут лишь за свой карман
К телу рубашка своя ближе
Вокруг один сплошной обман
А жизни уровень все ниже.

Портфели делят меж собой
Борьба за место у корыта
Во власть приходит только свой
И им плевать, страна не мыта.

С экранов ласково поют
Вхожденьем в НАТО и Европу
Но там добро им не дают
И лишь показывать ж...

А вы все верите в тот блуд
В проворовавшихся министров
Давно пора их всех под суд
Поставить к стенке аферистов.

Так вы откройте свои очи
И если нужно, вновь майдан
И стойте там с утра до ночи
Пока не вскроется обман.

А там глядишь, пойдет по новой
И жизнь, зарплаты, жэкэха
С утра проснется муж здоровый
И дети. А остальное чепуха.

Вы не надейтесь на пришельцев
Страна богата на умы
Не верьте в западных умельцев
От них лишь сказки да псалмы.

А за псалмами только яма
Не яма, пропасть во весь рост
Вы только вдумайтесь, программа
Чтоб вы держали всю жизнь пост.

Но сколько можно так поститься
Уже живот прилип к спине
Так можно с жизнею проститься
Лучше уж згинуть на войне.

Но нет войны и с кем бороться
Ведь все враги  внутри страны
Можно на плесень напороться
А плесень вся у сатаны.

И плесень - это ваша власть
Как присосавшие вампиры
К деньгам. Кровавая напасть
И им помогут только вилы.

Дерзайте братья и сестрицы
Не уроните свою честь
Судьбы своей вы мастерицы
В поле могил  уже не счесть.

За них должна ответить власть
За все, по полной и без края
В жизни у вас смогла украсть
Карман свой личный набивая.

01.08.2019г.   Санкт Петербург.