Катрен девятый

Анатоль Бобрицки
Зачем же Вы Бога забыли?!
Зачем же потеряли себя?!
Вы Бога когда-то любили.
Теперь Вы отвернултсь от Меня!

Я тоже отвернусь, незамечу
Ваших бахвальных молитв.
На Небесах догорают свечи.
Сердце о Земле болит.

Я Землю поддержу в стараниях.
Помогу ей встать с колен.
А Ваши былые скитания
Превратятся в околоземный тлен.