Убитые заживо!

Дементьев Олег
Много нас талантливых и разных,
Здесь для каждого открыт весь мир,
Только выбирая ежечасно,
Стать разумными должны людьми...

Мы могли бы быть всегда здоровы,
Жить в лесах и на земле пахать!
Но загнали нас в бетон суровый,
Приучили яды потреблять...

Припев: Убитые заживо, ходим не зная,
        Что нас незаметно, как крыс истребляют!
        Я плачу, когда мать с улыбкой невинной,
        Даёт своим детям отраву с малиной -
        Холодные яды, пушистые яды,
        Красивые пачки - и думать не надо.
        А вечером папа покурит и выпьет -
        И дочку в пятнадцать навечно покинет.
        Она сохранит его трубку и книги,
        Запьет своё горе вином из клубники -
        Холодные яды, пушистые яды,
        Красивые пачки - и думать не надо...

Много нас - наверно слишком много!
Мир открыт лишь тем кто преуспел
Офис, ипотека, график строгий -
И душа, как белка в колесе...

Есть ещё вокруг леса и горы,
Реки и бесплатные поля!
Но монетезируются скоро -
Бог, природа, воздух и земля!

Припев:  Убитые заживо, ходим не зная,
         Что сами себя, мы как крыс истребляем:
         Мы травимся вновь алкоголем и пищей,
         Которой не дал бы собакам и нищим...
         Холодные яды, пушистые яды,
         Красивые пачки - и думать не надо...
         Убитые заживо дети в больницах,
         Где плановый вирус, прививки и шприцы,
         Разрушены зубы у всех дошколят:
         "Молочные? - Ладно, держи сладкий яд"!
         Холодные яды, пушистые яды,
         Красивые пачки - и думать не надо...