Вальс жизни

Надежда Решетова2
Кружится, кружится, пух тополиный,
Люди с работы спешат.
Деточки пташкой щебечут в песочке,
Мамы с улыбкой глядят.
Щедро серёжки бросает берёзка,
Песенку птаха поёт,
Кружится, кружится пух тополиный,
Всё зеленеет , цветёт.

Край наш родной, от болот отвоёванный,
Стал ты ,навеки родным,
Где б не рвала судьба ,
Где б не бросало,
Манит Отечества дым.
В парке, под тополем, у обелиска,
В душу себе загляни,
Помни о тех, кто отдал свои жизни,
Жертву достойно прими.

Вечно хотим мы , чего-то такого,
Чтоб развернулась душа!
Все мы Алексинцы , люди хорошие,
Просто хорошим будь сам!
Надо при жизни о ближнем заботится,
Вместе проблемы решать,
Малую Землю родное Алексино,
Будем в сады превращать!

В воздухе пахнет любовью и нежностью,
Будем друг к другу добрей.
Стало Алексино доброю родиной,
Мы не расстанемся с ней,
Край Ленинградский, сердцем согретый,
Кусочек родимой земли,
Здесь твоё детство,
Здесь твоя юность,
Здесь твои годы прошли.

Кружится, кружится запах свободы,
ДУшу питает уют.
Что не успеем мы, сделают дети,
Внуки продолжат их труд
Кружится, кружится пух тополиный,
Всё повторится опять,
Будем друзья , в вальсе-жизни кружится
Будем творить и мечтать.