Шуточное нешуточное

Михаил Никольский
Есть девушки "вечное лето",
Есть осеням девы под стать...
Есть Зимы-Снегурочки где-то...
А я восхищаюсь опять

Весенней парящей дриадой,
С чертями в восточных глазах,
Созданием Рая иль Ада,
Чей предок калмык иль казах...

С ней мог бы, наверно, забыться
И многих сумел бы забыть,
Процокали если б копытца
Бесёнка по рёбрам судьбы.

Но бесы давно отроились
В моей, без волос, голове.
Старею, мудрею я или
Не стало в карманах лавэ?

Но сути совсем не меняя,
Три фактора этих моих
Ночами терзают и днями
И лупят всё время под дых.

И мягкой терзает улыбкой
Застывшее сердце моё,
И манит арбузною скибкой...
И страсти бокал до краёв.

Порхает над маем стрижами,
Синицей апрельской звенит,
И вишней в прозрачной пижаме
Вгоняет во грех без вины...