Коллизия житейская. 20

Вик Лови Тор
        По аллее, листьями шурша,
Брёл поэт с собачкой, не спеша.
Вовсе не в мечтах о славе бренной,
И не о души отраде пенной -
Шёл в аптеку за экстрактом сенны.

В боковой аллейке, стайкой птиц,
На скамейке несколько девиц.
Помнится поэту до сих пор
Этот их девичий разговор.
          
      - С виду вроде бы интеллигент,
Даже, говорят, поэт известный,
Но болтали девки, импотент...
- Блин, да я ж сниму его в момент!
Ведь ни разу в жизни... Интересно!

Жалость вызывающий процент,
Зря надеждой душу не трави:
Ведь никто не жаждет так любви,
Как убогий вдовый импотент!