След звезды упавшей...

Камиль Ясулов
Увидев в небе след звезды упавшей,
Летевшей вниз, навек покинув строй,
И, ничего не знав о той угасшей,
Безвременно ушедшей на покой,
Подумал я, наверно, в детство мчится,
К привычному отцовскому теплу,
Спешит туда, где их очаг дымится,
На ужин к материнскому столу...