Почему?

Екатерина Марченко 2
            
Разошлись, как в море корабли.
Потускнели звёзды в небосводе.
Приумолкли ручейки вдали,
И не пляшут птицы в хороводе.

Всю ты душу мне разбередил
И дышать одним тобой заставил.
Уходил, прощался, приходил.
Почему безжалостно лукавил?

Для чего бездушные слова
Ты вослед своим упрёкам бросил?
Это не проделки озорства –
Ты, коварно душу заморозил.

Как оттаять сердцу , угадать?
Мысли бесконечные терзают.
Отвечает Божья благодать:
–Чувства никогда не замерзают.