Рассудок

Никита Ваулин
Интересная жизнь уготована мне
Интересные в ней испытанья
Предначертано ползать на илистом дне
Испытав все мирские страданья.

Я не ною, не плачу, я просто устал,
Соль морская меня истрепала,
Я не помню кем был я, не знаю кем стал,
И душа меня вновь потеряла...

Дни идут, ускоряя усиленно шаг,
Забирая моменты и счастье,
Кто был другом всегда, мне теперь, просто враг,
И одно лишь сплошное ненастье.

И смеется судьба, и хохочет кряхтя,
Над моими потугами биться,
И теперь даже самый обычный пустяк
По ночам мне кошмарами сниться.