Про жизнь...

Шура Маленький
Ну, не гони ты так Судьба!
Мне за тобою не угнаться,
И так вся жизнь – одна борьба…
А может нам с тобой расстаться?

А может я теперь один?
Иди себе… куда – не важно,
Душа закрыта – карантин!
Ты знаешь, мне уже не страшно…

Не страшно по ночам не спать,
Не пить густой и крепкий кофе,
И даже… через раз дышать,
И вздрагивать при каждом вздохе…

Расстаться с пачкой сигарет,
И чай спитой хлебать из блюдца,
Писать свой стихотворный бред,
Ну и пускай над ним смеются!

Пускай напишут, что не прав,
Что нужно жить пустой надеждой…
Не жечь надежных переправ,
И жизни радоваться грешной…

А я на кухонным столе,
Смету оставшиеся крошки…
И свет на солнечном стекле,
Согреет старику ладошки…