умер август

Vladkor54
умер август? да псу под хвост!
холод волком повис на холке.
вяжем веники из берёз,
брагу в бане пьём втихомолку,
без постылого визга баб:
нихерасе алкаш-кормилец!
умер август, и лад не в лад,
хоть шубейку шукай на вырост,
ведь игрушки звёзд холодны
стужей сжиженного азота.
замаячила тень зимы
у ворот, а за поворотом
скрылось лето, как нет его.
что же помер ты, август, сука?
поманил за собой теплом,
да и бросил. пропахли луком
сени, значит, копи запас,
словно Ной к своей автономке...

умер август, и Хлебный Спас
сухарями шуршит в котомке...