Лапландия

Влад Велич
Здесь Лапландия, Герда. Здесь не зовут на помощь.
Брызги колотых звезд не согреешь своим дыханьем.
Очень больно глазам. Ты, наверно, меня не вспомнишь,
Остывая в объятиях северного сиянья.

Лед целуется сладко. В груди ни тоски, ни гнева.
Люди - это на миг. Только Север не отпускает.
До свиданья, родная. Будь счастлива. Королева
Из соленых ветров тебе изваяет Кая.

2015