Нет тех вождей!

Ярополк Любомиров
Прости, тайга! Ни в чём не виноват я!
Тебя продали так же, как меня!
Твой час пришёл! Россия безвозвратно -
Погинет от жидовского огня!

Всё хуже, хуже год от года!
И нет того, за кем с мечом идти!
Нет тех вождей российского народа,
Кто б поднял флаг растоптаный, с земли!...

Кто бы повёл на штурм и баррикады!
Кто бы заставил вновь сердца пылать!
Чтоб захлебнулись кровью нашей гады,
Что вновь пришли Россию убивать!