В реанимации

Заболотный Георгий Романович
Голубая стенка, белый потолок,
Где ж ты моя Ленка, верный мой дружок,
Был еще вчера я весел и здоров,
Век бы мне не видеть этих докторов.
А теперь на койке я больной лежу
Долгими часами в потолок гляжу,
Потолок темнеет, значит скоро ночь,
Если посветлеет, значит сутки прочь.
Без тебя родная, пропадаю я,
Лучшее лекарство ты любовь моя,
Но в реанимации доктор очень строг,
Он тебя не пустит даже на порог.
Господи помилуй, Господи спаси,
Чашу эту страшную мимо пронеси,
Подними с постели, отпусти домой,
Ждет меня там Ленка, друг мой дорогой.
Если не отпустишь, здесь останусь я,
Горько будет плакать женушка моя, 
Боже, я исправлюсь, дай мне только срок,
Будет в назидание этот мне урок.
 
Июль 2015 года "День медицинского работника"