Вечного в природе не бывает

Любовь Тильман
Вечного в природе не бывает.
Время рушит всё и изменяет.
Также и цветение. В свой срок
Каждый распускается цветок,
И затем тихонько угасает…
Ярко так настурция цвела,
Словно пламень солнечный была,
Лепестки осыпала, желтея,
А лимон да перец, зеленея,
Зацветают нежным белым цветом,
Услаждая взор, палящим летом.
Не тоскуй, глядя на отраженья,
За волной опять волна цветенья.
Так извечно было, есть и будет,
Пока космос Солнце не остудит.
Только нам до этого предела
Никакого, собственно, нет дела.