Размытое лето

Крюкова Кристина
Не на шутку взялись за уборку -
Блеск вернув жемчугам у ирги,
Стелят поле, лесничью каморку
Крепким паром. Не видно ни зги!
День-деньской черпаком поливают,
Верно крестят с грехом пополам
Окаянных, засим отпускают
По дворам, по домам, по колам.
Ну заламывать руки у вишни -
Ураган разбранился - буян;
Был он третий, как видно, да лишний
И от грусти простужен и пьян.
А ранетки, цепляясь за ветку,
С ветром шалым боясь улететь,
Заклинают ворону-соседку
Не накаркать, бедовку, не петь.
Разве есть где такая примета,
Чтобы дождь до холста весь июль
Размывал акварельное лето,
Синий воздух, берёзовый тюль?
Размывает дороги и крыши...
Как вернуть беззаботный уют?
Чистота не даруется свыше,
В чистых помыслах розы цветут.