Не первая Владимирки верста

Олег Краснощёков
Сожжённая веранда, дом, светёлка
И позабытый на опушке стих.
Всё кануло так в выстрелах двустволки,
Что нет мне удовольствий даже в них.

Последний акт вновь заряжает ружья.
Вишнёвой косточкой сюжет убит.
Кому ж теперь становится всё хуже
Среди вишнёвых Чеховских орбит?

Душе Лопахина, подобной чайке?
Не думаю. Она, как Иов ста
Ассигнований шкафчиков утайки,
Не первая Владимирки верста.

Сам я сварил себе в аду варенье.
Раневская, я сад ведь наш рублю,
Пока в шкафу твоём столпотворенье
Не слышит моё тихое "люблю".

Бежишь побежкой от опаски крысьей
Из детства ты своих родных усадьб.
Не позабудь в побеге том о Фирсе
И подорожных надобностях свадьб.



2 августа 2019