Надежда как свидетельство

Марина Владимировна Чекина
Волнуют сердце старые слова,
Звучащие сквозь время и пространство.
Незыблемое это постоянство
Свидетельствует: я ещё жива!

Волнует сердце юная трава,
Травинкой каждой отдаётся болью…
И эта боль, вспоённая любовью,
Свидетельствует: я ещё жива!

Волнуют с каждым годом всё острей
Глобальные, масштабные проблемы.
И нет уже давно запретной темы,
И смысла нет раздумывать над ней.

Я прикоснулась к мудрости едва,
 И где они теперь – любовь и вера?
Один просвет сияет в жизни серой:
Надежда – как свидетельство: жива!
* * *