Ленты на ветках души

Михай Лина
Собою являя особые метки
Или с иволгИнских исходят просторов?
Украсили ленты
         душИ моей ветки,
Сим иносказанием выразив слово -

И мелочь, и неодолимую тяжесть,
Что голос не в силах порой изрекать.
Душа всё ей ценное ими покажет.
Мерцание лент чем ни свет маяка?

Зовут эти струны, что были родными
Десяток наверное жизней назад,
Мной житых, обыденными и простыми,
И тайное что-то хотят рассказать.

Они, проявляясь письмом узелковым,
Ведут как по нити нас вглубь старины.
Забытый язык их - до боли знакомый -
Ещё даст ростки из Души глубины.



P S. Видеовариант этого стиха:
    https://www.youtube.com/watch?v=7Zk1U1AJX8Q