Макушки лета

Авов Аволог
Как-то, выйдя на опушку
По пути грибного следа,
Обнаружил я макушку
Почивающего лета.

Почва источала травы -
Лён, ковыль, кипрей, ромашка.
Донник слева, дудник спрва...
Я, спугнув невольно пташку,

Уронив из рук волнушку,
Засмотрелся как соцветья
Волновал, чеша макушку,
Ласковый июльский ветер.

Наперегонки бежали
Разнотравья завихренья.
Летний сон не омрачали
Облачков парящих тени.

В шелест трав вносилась лепта
Гудом сонма пчёлок, мушек.
Показалось мне - у лета
Не одна, а тьма макушек.

И почувствовав на коже
Я мурашек вдруг приливы,
Лето, рассудил, похоже,
Исключительно счастливо.

___
Оказывается некоторые не знают, что по примете, если у человека две или более макушек, то у него счастливая судьба