Себе

Ирина Стегалкина
Засыпает старый город мой, он
векселями окружён со всех сторон,
Стон, смех, скрип, взгляд, крик, вздох,
если б смог, давно бы взял и сдох,
несмотря, что сам цел, есть цель, и мечта -
разуверился, считаешь - ерунда,
Если ты в потоке времени балласт,
за тебя никто гвоздя не даст, но
не окончено ещё твое кино.

Значит так решила за тебя жизнь,
ты живи и за себя держись.
Значит надо плыть, слыть, быть,
слушать, думать, говорить.
И пока с собой не пригласила смерть,
попытайся больше дать, взять, сметь.

И никто не выписал тебе расчет.
Город твой по-прежнему тебя ждёт.
А вокруг тебя такая красота.
Дремлет на плече уставшая мечта.