Притяжение - 47

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

            Сергею Зеничеву

Столько водки всё равно не выжрать,
дабы утопить, что накипело...
... Да и не мужское это дело...
... Просто, стиснув зубы, надо выждать...

... Претерпеть,
               пока рвачей и выжиг
время не минует безвозвратно...
криком, спиртом, куревом и матом
ни один ещё его не выжег...

...Чуть туман иллюзий растворялся, -
воздымалась горечь с пущей силой...

У прибоя посиди, мой милый...
Всё пройдёт. Покой тепла остался.

                января 2013

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

                Былина о Поэте
                Памяти Сергея Зеничева, поэта,
                погибшего на Донбасе.

Как во поле, во чистом полюшке
древний дуб один-одинешенек.
            Идет поэт своей дороженькой…
Как вода в реке, вода в реченьке
холодна да быстротечная. 
           А идет поэт своей дороженькой...
Даже у ночи звезды-звездочки,
у него одни строки-строчечки. 
           Все идет поэт своей дороженькой…
Среди черных хат да порушенных,
среди раненых да поверженных. 
           Шел поэт своей ли дороженькой?..
Навсегда исчез, без следа исчез,
он растаял, как в небе зоренька.   
           Ни поэта нет, ни дороженьки...

                17.09.16