Мне много тысяч лет, и Я устал

Анжела Бутаева
Мне много тысяч лет, и Я устал.
Устал от ваших просьб и обстоятельств.
А вы живете так, без обязательств,
Не ведая о том, что час настал,

что скоро вся Вселенная взлетит,
Рассыплется, взорвется, испарится.
И только Бог, как огненная птица,
Окажется на высшей из орбит.

А просьбы до банальности просты:
Успеха, денег, славы, вдохновенья...
Вам хочется всего, но без движенья,
И лунный свет ложится на холсты.

Но нет ни вдохновения, ни сна,
И вместо ожидания - упреки.
Вы созданы любить, но так жестоки.
И вас совсем не радует весна.

С утра вы снова недовольны всем,
Ао почему-то просите покоя.
Покой придет. Я радости не скрою -
Вы станете прекрасными совсем.

Пусть много просьб, и только о себе,
А о других - ни мысли ни молитвы,
Но есть Любовь. И до последней битвы
Надежда есть. И смысл есть в борьбе.