Сейчас и никогда

Боргил Храванон
Мир
Без какой-то ни было причины
(Так и только так
                Снят вопрос
О причине
И причине причины,
И причине причины причины)
Возник из собственного отсутствия -
Отсутствия,
                Но собственного -
Сейчас
      Возник,
            В пониманья
                Миг -
И миллиард,
И миллиард миллиардов,
И миллиард миллиардов миллиардов
Веков назад,
И бесконечно давно,
                И никогда.


3. 08. 2019