Соловьиная дрища

Михаил Беликов
Там, где Ёпрст сказку сторожит,
Где чекист в эфирных дебрях рыщет,
Дрища соловьиная стоит,
Наглая бессовестная дрища.
Там, среди подкупленных зевак,
Зарослями студий утаённый,
Соловей едросский, жалкий квак,
Затевает дрищь самовлюблённо.
Из умов выносится мораль,
Из души уходит состраданье.
И все - зомби, лишь бы поорать,
А врагов послать дорогой дальней.

И паскудней только и больней
От того, что смотрят это тыщи.
Ты всем в душу плюнул, Соловей,
Маленький плохиш едрёной дрищи.
И прекрасно ведая о том,
Лицемеришь каждый вечер что-то.
Завинтить бы щель твою болтом,
Чтобы больше не было помёта,
Что с умов выносит прочь мораль,
Из души уносит состраданье,
Обращает в зомби, мутит даль,
Правду обходя дорогой дальней.

Эй, среди подкупленных зевак,
Зарослями студий утаённый,
Соловей едросский, жалкий квак,
Снова дрищещь ты самовлюблённо?
Почему же так тревожно мне,
Почему же невозможно счастье?
Много было дури на земле
Только этой бы скорей скончаться!
Той, с умов выносит что мораль,
Из души уносит состраданье,
Обращает в зомби, мутит даль..
Пшёл ты, Соловей, дорогой дальней!