Мне приснилась сирень. Да такая, какой небывало

Нина Баландина
    ***
Мне приснилась сирень. Да такая, какой небывало:
Слишком ало касалась цветущего щедростью неба.
Слишком счастьем манила, которое все прибывало,
Как цветенье в Крыму... как давно ты со мною там не был.

Что весь мир без тебя,- чудовищная оплошность:
По дорогам, таящим разлуку, стремиться вперед - невозможно.
...Мне приснилась сирень. Да такая, какой не бывало.
Наступавший закат расхрабрился негаснущим палом.
       03.08.19