Милая Хадсон

Наденька Лисовая
Милая Хадсон, наш Шерлок сошел с ума.
Травит бульдога, стреляет из револьвера.
В роли мишени используется стена,
Полки с посудой и дверки от шифоньера.

Знаете, он ведь почти что не говорит:
Что-то бормочет и тянется до кровати.
К вечеру бренди немного его бодрит.
Кажется, Шерлок помешан на Мориарти.

Он не единожды даже напал на след.
Все операции кончились неудачей.
Шерлок не спит и почти ничего не ест,
Ходит по дому небритым и очень мрачным.

Как-то признался, что я его близкий друг,
Мол, без меня полетел бы уже с катушек.
Я подаю ему кофе, табак, мундштук,
Просто напротив сажусь и готов послушать.

Он наливает нам выпить, берет прицел –
Больше, конечно же, целится по сервизам.
Милая Хадсон, ваш домик пока что цел,
Глэдстоун – чудом – но тоже пока что выжил.

Он говорит: «Я оставлю один патрон,
Либо профессору,  либо себе же в череп».
Если б вы слышали этот зловещий тон,
Вы бы поверили. Я, например, поверил.


P.S.
Милая Хадсон, доверю один секрет.
Если стояли – то, будьте любезны, сядьте.
Ватсона не было. Ватсон – мой личный бред.
Искренне Ваш.
С наилучшими.
Мориарти.