Колыбельная для души

Олег Карелин
По-над хребтами косогорбых крыш
Расхлябанной иссохшейся калиткой
Стенает, хнычет неумеха-скрипка,
Пугая настороженую тишь.
Ты хмуришь бровки, золотко-малыш.
Сон вкрадчивый, заботливый и сладкий
Присел старушкой-нянькой у кроватки.
Вдруг... пискнув, словно пойманная мышь,
Струна рванулась под смычком на волю,
Чтоб умереть - и больше не глаголить
Души скрипичной музыкальный стиш.
В пропахшей асфоделами ночи
Мы все фальшивим, натруждая руки
В попытке отразить слова и звуки.
Играй, скрипач! Ты слышишь? Не молчи!
*
(Скульптура "Скрипач на крыше"(Харьков) автор Сейфаддин Гурбанов)