Песочно - миндальное

Виолетта Дюма
В часах песочных - вечности маяк,
они без стрелок, чисел
и привычного «тик-так»...
Там устлана туманом в счастье даль,
где пахнет лето томно,
как миндаль.
Там нежится в изгибах трав мечта,
шепчась стыдливо с непоседой-ветром.
Как никогда, близки
и радость, и печаль,
таким наивным кажется застенчивое небо.
Иду туда...
За спрятанным в морях - песках
невидимым рассветом,
разбив витрины непригодных дней в годах,
порвав, покрытый плесенью и болью,
календарь... Пускай одна,
тропинкой узенькой
в туманах белых без конца,
роняя на пески босые чувства и слова,
всё то, на что была щедра со мной
лукавая судьба.
Забыв мне вовремя, наверное, сказать,
что за красивым внешне -
ложь и пустота.
Дойду ли я,
останусь ли жива в знакомых с детства,
но затерянных мечтах,
где солнце, мячиком игривым,
плывёт и прыгает на синих кораблях?..
Так много места заняли в моей душе
сомнения и страх...   
Часы песочные убийственно молчат,
а ветер медленно, ленясь,
рисует лето на смешных волнах,
развеяв запах тот миндальный
по гладким новым берегам...
А я шепчу и плача, и смеясь:
              «Как же  д-а-в-н-о  там не было меня»...



                (02.08.2019)