Благая весть. Поэма. 12 Звезда...

Любовь Фёдоровна Васенина
12  ЗВЕЗДА…

ЕВАНГЕЛИЕ
«…мы видели звезду Его на востоке…» (Евангелие от Матфея, 2:2)

ПРОРОЧЕСТВО
«Вижу Его, но ныне ещё нет, зрю Его, но не близко. Восходит
звезда от Иакова…» (Числа, 24:17)

На востоке, на востоке –
                ночи жаркие…
На востоке, на востоке –
                звёзды яркие…
На востоке, на востоке –
                люди мудрые.
На востоке, на востоке –
                видят чудное:
Что же это, что же это?
                О, есть новая!
Этим светом, этим светом
                очарованы…
В небе – диво, в небе – диво,
                как знамение:
Царь родился, Царь родился –
                во спасение!
В свете звёздном, свете Божьем –
                благовестие!
И не сложно, и не сложно –
                быть на месте том!
Всё по срокам, всё по срокам
                совершается…
И с востока, и с востока
                отправляются
В Иудею, в Иудею
                люди мудрые,
Чтоб на деле, чтоб на деле
                видеть чудное!
Путь неблизок, путь неблизок:
                дни и месяцы…
Звёзды низко, звёзды низко
                в небе светятся.
На востоке, на востоке –
                звёзды яркие…
На востоке, на востоке –
                ночи жаркие…

январь-февраль, 1999


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/5727
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/03/4017