Выбор

Рустам Шакиров
Я избегаю перекрестков,
В развилках трех дорог теряюсь.
Мне выбрать линию непросто,
Я сам с собой внутри сражаюсь.

Легко сказать: «Будь крепче духом,
В душе соблазнам нету места»,
И как с пустым в походе брюхом,
Решение принять по месту.
 
Никто не видит всех терзаний,
Ты пред собой один в ответе,
Итог потом твоих страданий
Подводится на этом свете.
 
А внешне все идет прилично,
Водой ты заливаешь чрево,
Всем говоришь, что жизнь отлична,
Развилки ты спрямляешь смело.