Ветер в лицо

Ева Кедина
Ветер в лицо, последний автобус.
Что я тут делаю? Мир это глобус.
Шарик воздушный, "шарик в космосе"
Ты очень размытый, держи себя в фокусе.
Горячая линия, длинный гудок,
- "Алло, ты рассыпал зубной порошок!"
Здесь нет ваших правил, здесь нет между строк,
Здесь смысл понятен, почти взят в кружок.
Пошли, побежали - Там выхода нет,
А что будет дальше?- Надеюсь, рассвет.
А завтра наступит?- Я думаю, да.
Хотя... ты же знаешь, все это слова..
Откроем глаза, подождём светофор.
Красный. - Бежим! Скорее,на спор.
-А дай на секунду померить очки..
Ого, весь мир розовый!
- Лучше молчи.
Пятна на майке, солнечный блик.
Первый трамвай. - "Твой Булгаков мясник."
"Аннушка, масло -  ну, что за дела!? "
-  А это причём здесь?
- Неважно тогда..
Мы заблудились, нас не найти.
Кому - нибудь нужно куда-то идти?
Остались бы здесь, развели бы костёр.
- Есть зажигалка?
- Есть только ликёр..
На розе шипы, распущенный локон,
Обрежусь об скулы, ударюсь об угол.
Блёстки на веках, в глазах дискотека,
Музыка громче, дан час для побега.
Давай на луну, давай в млечный путь,
Давай, что угодно чтоб не заснуть.
Давай заплетать в лучи облака,
- Давай уже поздно. До завтра, пока.
Ловили секунды, летели на свет,
Просили о том, чего вообще нет.
Моментом одним по прямой и в загиб,
Прошлого нет, настоящее спит.
В осколках стекла, в ритме сердец,
В разбитых рамках от старых границ,
Мы помним. Мы любим. Мы даже скорбим.
Кипит наша молодость, сквозь этот дым.