Ласточки

Михаил Волчихин
Был сарай, гнездо под крышей
из соломы и листа;
был котенок рыжий, рыжий,
не доставший до гнезда.

Нет гнезда, и нет сарая,
нет коровы и телят;
только из чужого края
снова ласточки летят.